注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捷鸿-林月的博客

 
 
 

日志

 
 

警惕这周指数技术性回压  

2016-08-08 09:02:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周五A股呈现冲高回落的走势,盘中股指一度冲破10日线,但由于量能不济,股指收盘前出现了快速跳水,并最终以绿盘报收,两市成交量同比基本持平。盘面上看,市场活跃度仍然不高,两市涨停板数目为21家,涨幅超过5%也仅有48家,个股涨少跌多,涨跌比约为1:2。板块上看,万科再度走强带动了地产板块与被举牌板块的上攻,券商与银行板块也是相对坚挺,周四表现强势的超跌题材股集体走弱,量子通信、国产软件等板块都是出现了调整走势,位于跌幅榜前列。创业板指数也是以近1%的跌幅领跌市场。

        股指连续反弹后出现冲高回落的走势,笔者周四的收评也提示了3000点附近的风险,并建议仓位较重的投资者可以逢高减仓。整体来看,虽然目前市场游资活跃度有所提升,但热点轮换较快,赚钱效应依然不明显,这也无法吸引更多的场外资金入场,同时下周市场将面临奥运魔咒,所以投资者对短期市场不要抱有太高的期望,上证指数来看,10月线3015点附近仍有较强的压力,而下档支撑在半年线2930点附近。创业板指数来看,2080点仍是短期重要的支撑位,如果有效跌破,创业板指数存在趋势性调整走势。笔者预计下周股指存在技术性回压的走势,只有回压的幅度取决于市场热点与成交量的变化。但主板市场不存在持续走弱的可能,区间震荡仍是主基调,上证为例,2930-2950是短期重要支撑位。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017