注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捷鸿-林月的博客

 
 
 

日志

 
 

短线把握3000点减仓机会  

2016-08-05 09:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周四A股延续震荡反弹的走势,尾市最终以红盘报收,成交量同比基本持平。盘面上看,市场活跃度同比有所下降,两市涨停板数目为26家,涨幅超过5%有71家,个股涨多跌少,涨跌比约为2:1。板块上看,万科强势涨停带动房地产板块集体上攻,而国产软件、云计算、锂电池以及稀土永磁等题材股表现相对强势。黄金、煤炭、航空等蓝筹板块表现较弱位于跌幅榜前列,银行、保险等权重股延续弱势。地方国企改革题材也是出现了休整态势。分类指数看,创业板以1.01%涨幅领涨市场,上证相对偏弱。

        股指延续反弹走势,国企改革概念出现休整,前期超跌题材股开始活跃,短线活跃资金在不断寻找攻击的目标,市场人气也得以维持,整体来看,目前整个盘面处于良性运行格局,市场不同的做多力量也在逐步汇聚,活跃度与人气已经超过了大跌之前。短线来看,指数在3000点附近将面临一定的压力,仓位重的投资者可以逢高适当降低仓位,手中个股也要注意甄别,利用反弹积极调仓换股。大的方向笔者之前已经明确提示,下半年整个市场风格有望从题材炒作向价值投资转变,寻找整个市场的价值洼地,下半年有望呈现价值回归的行情。比如电力、高速、水务以及电力设备等板块可以重点关注,如果其中有配合上国企改革的概念更是如虎添翼。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017