注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捷鸿-林月的博客

 
 
 

日志

 
 

短线急跌仍是加仓时机  

2016-08-04 09:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周三A股小幅低开后延续反弹走势,尾盘最终以小阳线报收,并成功收复5日线,成交量同比有明显放大。连续反弹使得市场活跃度继续提升,两市涨停板数目达到44家,涨幅超过5%也超过了100家,个股也是涨多跌少,板块上看,地方国企改革板块继续强势,并有向外发散趋势,深圳与天津国改个股开始登台表现。而次新股板块延续强势反弹的走势,题材股表现也有所恢复,石墨烯概念尾盘走强。相比之下,银行、保险、券商以及石油等权重蓝筹则是延续了弱势表现,成为拖累股指的主要原因。

        本周一笔者就明确指出市场已经进入阶段性底部,短线有望止跌企稳,市场虽然两个交易日出现了连续的反弹,并在周三收复了5日线,而且笔者重点提示的两大板块国企改革与次新股在近期的盘面中表现抢眼,国企改革板块个股数量多,市场联动性强,政策支持力度大,上攻强度足够,将有望成为下一轮股指反攻的先锋。而次新股作为前期领跌板块连续反攻也显示了阶段性调整已经结束。涨停板数目大幅增加以及三连板个股的出现都在显示游资活跃度开始恢复,游资的再度活跃有利于激活盘面,激发市场人气,对大盘的企稳反攻有重要的作用。继续维持大盘企稳反攻的预判,短线关注2950点支撑与3000点压力位,创业板指数关注5日线得失,下档支撑2080点,重点关注国企改革板块的持续性以及成交量的变化。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017