注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捷鸿-林月的博客

 
 
 

日志

 
 

紧锁双低二线蓝筹  

2016-07-29 08:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周四A股低开后呈现弱势震荡走势,尾盘基本上以平盘报收,成交量同比萎缩近三分之一。盘面上看,市场活跃度有所恢复,两市涨幅超过5%的个股达到88家,个股涨跌家数基本持平。板块上看,二线蓝筹表现强势,运输服务、食品饮料、家用电器、电力以及汽车等板块均有不错的表现,而题材股与中小市值个股继续疲软,软件、电子支付、触摸屏以及在线教育等概念股延续了调整走势,券商为首的金融板块也是出现了下跌,尤其是周三尾市护盘的保险与银行板块都没有延续强势。分类指数看,创业板指数以0.73跌幅继续领跌市场。

        周三的长阴已经改变了市场短期运行的格局,短期股指将重回区间震荡,与此同时,本次长阴也有有望改变市场的投资风格,历史上也有类似的时刻,2007年530暴跌之后,市场风格发生明显变化,前期热炒的题材股开始震荡回落,蓝筹股则继续接力,带动股指创出6124点新高。而周三的大跌也有异曲同工的效果,在外围环境来看,监管上已经出台各种措施抑制短线游资对题材股的炒作,而抑制资产泡沫也是首次出现在政治局工作会议上,管理层的态度已经非常明显,在倒逼各种资金完成投机到投资的转变,而且盘面上的变化已经显示了资金流向的变化,涨停板数目减少以及热点快速切换显示游资的活跃度不断下降,低位低估值的蓝筹股持续异动,显示已经有资金开始逐步介入。投资者在操作上要适应这种风格的转变,股指在企稳之后,个股肯定会有分化,有的股票会迅速反弹甚至再创新高,而很多股票就会一去不返,所以投资者要仔细甄别手中个股,涨幅较大的题材股、基本面有缺陷的品种要回避,或者趁反弹调仓。涨幅不大的低位低估值的二线蓝筹将是后期市场资金追逐的主要对象。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017