注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捷鸿-林月的博客

 
 
 

日志

 
 

巨阴催化市场风格转换  

2016-07-28 09:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三A股呈现放量大跌的走势,尾盘银行保险护盘,上证指数有所走高,最终收出了带长下影线的巨阴,分类指数看,创业板指数以5.45%的跌幅领跌市场。市场普跌,两市跌停板数目接近80家,跌幅超过50%超过1300家,次新、稀土永磁、无人机为首的题材股全线暴跌,上海本地股则是逆势走强。

        周三的暴跌的确超出笔者预期,主要原因有三个,一是管理层加大了对游资的监管,二是政治局会议提出了抑制资产泡沫,三是银行清理理财资金的传闻。从盘面上看也可以看出,题材股与中小市值个股领跌,这两类个股首先是游资的最爱,其次估值水平明显偏高,存在一定的泡沫。

       那么巨阴之后市场将何去何从?市场连续大跌的概率很小,之前李总理就明确表示要防止资本市场断崖式下跌,尾盘金融股护盘也可见一斑,巨阴已经破坏了市场前期震荡上行的格局,后期股指将重回震荡格局,短线来看,上证在2920点附近将有较强支撑,短期下跌空间已经不大。

        巨阴杀跌之后也催化了市场风格转换,后期企稳之后,市场个股将会分化,没有业绩支撑的题材股与高位高估值的品种将被市场抛弃,而绩优成长低估值的低位个股将会得到资金的追捧,市场的整体风格将从题材炒作逐步转换到价值投资上来。这次风格转换是由监管层主导,目前各项措施都在抑制市场的投机炒作,引导投资者进行价值投资,盘面上也逐步反映了这种迹象,高价高位的品种、基本面有黑天鹅的个股以及业绩不及预期的个股近期都是出现了连续调整,而蓝筹板块则是反复走强。投资者操作上也要跟上盘面风格的变化,重点关注绩优蓝筹,尤其是其中涨幅不大的品种,比如财政大力支持的轨道交通、海绵城市、地下管网以及水利等板块,还有国企改革中的电力、装备制造、建材等行业。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017