注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捷鸿-林月的博客

 
 
 

日志

 
 

周一破20日线就买入  

2016-07-25 08:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周线三连阳后,本周股指收出缩量小阴线,盘面上看,市场活跃度下降,热点轮换较快,个股分化严重,前期强势品种如黄金、有色以及次新股板块均是出现了连续调整,而一些低位涨幅不大的个股表现相对强势。造成这种局面的主要原因首先是以汇金为首的国家队资金只是为了维稳而不是推高股指,所以金融股表现出震荡走势,在大盘危机关头才会护盘。其次基金基本上都在抱团取暖,从贵州茅台迭创新高就可见一斑,前期酿酒、医药以及食品饮料等大消费板块表现强势应该就是基金为了避险而抱团导致的,最后游资活跃度下降,主要是由于监管层不断出台措施抑制投机所致,虽然本意是好的,但客观上也降低了盘面的活跃度与赚钱效应,市场上连板的个股在减少,热点持续性不强都是与游资谨慎心态有关。
     
周末消息面相对平静,欧美股指继续飘红,原油走弱,黄金小幅反弹,周五的调整后很多人开始悲观,技术形态破位,MACD死叉,但笔者却相对乐观,周线三连阳后出现回调是很正常的,市场浮筹需要清洗才能减轻后期上行的压力,而且在股市要想赚钱必须要站在少数人一边,大多数人不看好的时候就是认真思考一下,目前形态虽然很恶劣,但别忘了我们还有维稳资金,如果继续下跌的话,国家队会再次出手,只有启动券商板块,股指很快就可以收复周五的阴线,所以大家不用过分担心,周一如果再跌,甚至击穿20日线应该就是很好的补仓与加仓时机,除了券商板块以为,连续调整的酿酒、食品饮料以及医药板块也可以关注,题材股方面,量子通信后续还会继续发酵,相关个股逢低可以关注。重点回避短期涨幅较大的个股和基本面有黑天鹅的品种。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017