注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捷鸿-林月的博客

 
 
 

日志

 
 

2016-2-19 继续做多是大部分资金短期选择  

2016-02-19 08:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点:做多氛围犹存,短期无理由支持大跌,1月份经济数据良好、央行持续为市场“放水”保证流动性和百亿社保基金可入市等影响下,市场的做多氛围不会被短期的抛压盘磨灭,当前市场是有明确的场外资金支持行情继续走好的,沪股通资金净流入、两市融资余额回升和市场成交量逐步活跃,进入调整的个股经过短暂的休整后就容易被资金重新拉起来,在缺乏做空理由的情况下,做多是大部分资金短期的选择。

从盘面上看:猴年行情迎来首根阴线,小阴线的出现使得大家都有个疑问是大级别的调整是否要到来,若带有这种想法的话,还就是还没有从一月份的股灾行情的阴影中走出来,指数的调整是由于获利盘的回吐引起的,往往这样的调整是特征是盘中震荡次数频繁,但股价和指数的下调空间都有限,不妨看看板块的跌幅榜,大部分是题材板块,都是经历过三天拉升后的板块,这就能说明指数的阴线并不会阻碍后市继续稳步向上的方向,部分主板股仍在补涨阶段,无需担心股指的大跌,连续调整的板块例如电子信息和电子器件里头的相关个股,应该是重点留意的。

从成交量看:沪市成交额两千三百亿元,深市成交额近三千六百亿元,合计的成交额在五千九百亿元,成交额再次提升几百亿元,且接近六千亿元的水平,能在节后短短的四个交易日就恢复到如此的水平(相比节前量能提升50%),确实是让人振奋,起码场外资金的焦点继续聚集在A股,其实在两融余额低于九千亿元,杠杆资金收敛的情况下,量能恢复得如此迅速是件好事,起码反弹的走势不会太过纠结,也就是不要期待股指的回调幅度会大,因为有量,只要是稍微的调整,承接资金就会迫不及待进场抢筹。

从技术上看:各大指数迎来了小幅的调整,从K线的运行来看,30日线成为了沪指、深成指和中小板指的压力线位,创业板指的K线虽然已经站上所有的短线均线上,但5日线暂时未能成功上穿3日线,短线的整理难以避免,当前各大指数回踩的幅度均不大,预期在5日线就能获得有效的支撑,那就是说参考指数的走势做低吸的话,股指下碰5日线的时候,就是低吸的时机,若看到这个时机,操作上应该积极大胆,因为三阳后若有两阴线出现再做低吸,买点的准确率是十分高的,也就是说届时的操作机会远比风险要大。

从操作上看:在反弹阶段出现停歇后,如何挑选一些调整后拉升空间大的个股就很重要了,前期也提到,资金流向集中于电子信息和电子器件这两板块当中,若加上近期被炒热的高送转题材的话,这类个股才容易给出短期的超额收益,当然回踩会分强势回踩还正常回踩,强势拉升后的个股,其回踩的速度快,盘中回踩的幅度大,容易走出下影线,捕捉的时候难度较大,但可以通过委托提高低位捕捉的成功率,正常回踩的个股,会给出充分的时间做操作,适宜以明显的支撑位置作为低吸的买点。

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。每天早上9:25,我会在群里发布重点个股。大家多关注群消息。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017