注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捷鸿-林月的博客

 
 
 

日志

 
 

2016-2-18 节后市场回暖的速度超预期  

2016-02-18 08:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点越来越多个股脱离底部正走向上的波段,市场的成交量和人气回暖的速度超预期,重要的是出现了持续上涨的领头板块,虚拟现实、全息概念和高送转题材板块已经上涨多日,形成了带动其他题材板块上涨的三剑侠,但不得不接受上行的动量容易逐步减弱事实,一是指数将遇到整数关口的压力,二是获利盘的积压增多,短期高抛容易引起股价的回落,这个时候只需要控制好追高的手,耐心等待回落的机会捕捉买点,就能更好适应市场的节奏。


从盘面分析题材小盘股保持良好的涨势和主板蓝筹股的补涨出现,继续助推股指反弹,补涨的主板个股当中,大部分为一、二线蓝筹板块,像建筑建材、水利建设、开发区和保障房等等方面的,大部分题材个股的涨势已经没有前两天强势,短期的获利筹码有所松动,说明小盘股的高位风险在叠加的,再有冲高并非介入的时机,反过来想是趁高锁定短线利润的时机,而主板补涨的个股,其后市的走势相对平稳,持股待涨的是可取的。


从成交量看:沪市成交额重新突破两千亿元,深市成交额接近三千五百亿元,整体市场的成交额达伍仟六百亿元,再比前日提升10%的水平,量能上看出市场回暖的速度较快,赚钱效应有效扩散后,资金进场操作的信心是在明显提升的,只要量能维持五千亿元的水平,大盘就继续处于超跌反弹的阶段,部分个股甚至已经脱离底部正走波段向上的走势,资金的推动直接在成交量上有所反映了,也就说,放量相对明显的个股,后市反弹的持续性更佳。


从技术上看:沪指K线迎来2016年第二次的三连阳的走势,也是2月份行情中三连阳的走势,而且这次三连阳的走势有红三兵的影子,这是一种看涨得K线组合,2月份八个交易日当中,沪指走出了六阳两阴的K线,基本上能宣布脱离底部尝试走好,其实2月份行情中,走得更好的创业板指数K线只出现过一根阴线,可见2月份的行情是创业板指数带出来的,整体市场脱离底部后,尝试走向上的通道,这个通道还是会反复,需要随时预防回踩确认下方轨道支撑的走势。


从操作来看:连涨三天的市场给投资者一种感觉是大部分个股涨高了,不敢随便介入,其实当前市场中有领涨股和补涨股两类,领涨股出现在题材板块当中,补涨股出现在主板传统行业当中,短线要快,那就是领涨股,要稳那就是补涨股,可根据自己的投资风格做筛选,只需要记住一点是当前市场的悲观逐步散去,起码比一月份的时候要好很多倍,操作上可更为积极,但切记盲目追高。



文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。每天早上9:25,我会在群里发布重点个股。大家多关注群消息。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017