注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捷鸿-林月的博客

 
 
 

日志

 
 

大部分个股处于启动的初始阶段--2016-2-17  

2016-02-17 08:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点:A股节后的大阳线在外围市场表现相对稳定和内在技术性反弹需求累积都一定程度后出现,这次的大阳线有资金和成交量的配合,而且指数和个股的持续反弹性较强,创业板为代表的题材小盘股从超跌反弹的底部走出来后,基本上没有怎么调整就继续走上升通道,可见资金对便宜筹码的争抢情况是较为激烈的,当前市场进入了2016年以来最好的行情阶段,可积极把握短线的操作机会,大部分个股还处于短期启动的初始阶段,买点可以多设置在调整一到两个交易日的节点上。


从盘面上看:节后第二个交易日股指就真正出现派红包的行情了,在题材股的强力拉升的带动下,主板蓝筹个股的反弹也按耐不住了,盘面超两千五百家个股上涨,且过百家涨停,下跌个股不足15家,可见资金的信心提升得较快,场外资金回流市场也是较为迅速的,盘中股指和股价回落的次数不多且回落的幅度不大,上行较为顽强,也证明资金持续进场抢筹的决心,资金流向上,电子信息和电子器件两板块的吸金能力最强,短线启动个股的机会也容易集中在这两板块。


从成交量看:经历过周一的地量后,昨日各大指数的成交量均出现了放量的情况,沪市成交额接近2千亿元,深市成交额超三千亿元,整体量能上升至五千亿元的水平,相比节前一周来说是出现了明显的放量,就连两小板的成交额都重新突破三百亿元的水平,量能的明显回升反映场外资金真正的进场交易,市场的交投活跃度提升了不少,这也跟市场的持续性的赚钱效应出现有关的,有量能配合下,反弹的走势容易继续,市场的一旦出现回调,会继续吸引资金进场接货。


从技术上看:各大指数已经站上了5日线,短线的势头较好,有5日线作为支撑线后,资金进场的操作就更为大胆,但需要注意的是各大指数的短线技术指标KDJ中的J值已经超过100,短期超买的信号将会逐步明显,一旦数值接近120,则需留意把握盘中高位高抛的时机,以回避因短期涨幅过快过高而出现的回调的风险,也意味着再出现急速的冲高,反而是降低仓位的时机,并非盲目追高建仓的机会,节奏上不要反过来,不然反弹阶段同样容易亏钱。


从操作上看:现在大部分个股已经走出了底部,筑底阶段是走过了,更多的会是尝试走向上的通道,这个过程会较为反复,但就是这种反复才会带来盘中低吸的机会,其中选对板块很重要,虽然说成交量上来了,但暂时未高到能完全推动蓝筹个股的时候,时候反弹的过程中,持续性最缺的应该是蓝筹股,所以当前要把握市场的操作机会,尽量筛选中小盘题材股,相对来说短线的操作空间更大,可操作性更强,题材板块比传统行业板块更优,只是买点把握得低一点,短线的获利机会就很丰富了。


每天早上9:25,我会在群里发布重点个股。大家多关注群消息。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017